Домашняя пицца с креветками
Рецепт этой домашней пиццы с креветками довольно непростой, как говорится, «сложносочиненный». Но, поверьте, ради поистине великолепного результата стоит постараться! Пицца получается сытной, сочной и очень вкусной. Обратите внимание: креветки для начинки мы не варим, а жарим и затем соединяем с чесноком. Можете представить, какой аромат вас ждет во время выпекания пиццы! Вкус и текстура ее настолько многогранны, что она смело может претендовать на более высокое место в гастрономической иерархии, чем обычные домашние блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
красная луковица среднего размера – 1 шт. (40 г)
сок 1 лимона
крупные помидоры – 3 шт. (250-300 г)
рафинированное оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 1 шт. (100 г)
крупные креветки (8-10 см) – 30–35 шт.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
сушеный базилик – 1/2 ч. л.
крупный шарик моцареллы – 100 г
твердый сыр – 40 г
консервированные маслины без косточек – 20 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
мука – 500 г
свежие дрожжи– 20 г
питьевая вода – 200 мл
рафинированное оливковое масло – 6–8 ст. л.
крупная соль – 2/3 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто пиццы. Муку просейте в миску. Дрожжи распустите в 100 мл теплой воды. Влейте получившуюся смесь в муку. Добавьте соль, масло и оставшуюся воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Сформуйте его в шар, посыпьте мукой и оставьте под полотенцем в теплом месте на 2 часа.
Шаг 2
Приготовьте начинку пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску и залейте половиной лимонного сока. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и жарьте на 3 ст. л. масла в течение 5 минут.
Шаг 3
Чеснок для начинки пиццы очистите и порубите. Половину добавьте к помидорам и тушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня. Сладкий перец нарежьте соломкой (семена и перегородки предварительно удалите). Обжарьте в сковороде на 2 ст. л. масла и выложите на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте креветки в течение 4 минут. Влейте оставшийся лимонный сок и уксус. Посыпьте сушеным базиликом и орегано. Держите на огне 1 минуту. Выложите на тарелку и перемешайте с оставшимся чесноком. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Маслины разрежьте на половинки. Подошедшее тесто для пиццы раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 6
Выложите основу пиццы на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите сверху помидоры с чесноком, лук, сладкий перец и моцареллу. Затем разложите креветки и маслины. Духовку нагрейте до 220°C. Подготовленную заготовку посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 15–20 минут.