Домашняя пицца с креветками

17 апреля 2012 г.

Рецепт этой домашней пиццы с креветками довольно непростой, как говорится, «сложносочиненный». Но, поверьте, ради поистине великолепного результата стоит постараться! Пицца получается сытной, сочной и очень вкусной. Обратите внимание: креветки для начинки мы не варим, а жарим и затем соединяем с чесноком. Можете представить, какой аромат вас ждет во время выпекания пиццы! Вкус и текстура ее настолько многогранны, что она смело может претендовать на более высокое место в гастрономической иерархии, чем обычные домашние блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры моцарелла чеснок болгарский перец бальзамический уксус базилик орегано пармезан креветки пицца второе блюдо тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

красная луковица среднего размера – 1 шт. (40 г)

сок 1 лимона

крупные помидоры – 3 шт. (250-300 г)

рафинированное оливковое масло – 5 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

сладкий перец – 1 шт. (100 г)

крупные креветки (8-10 см) – 30–35 шт.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сушеное орегано – 1/2 ч. л.

сушеный базилик – 1/2 ч. л.

крупный шарик моцареллы – 100 г

твердый сыр – 40 г

консервированные маслины без косточек – 20 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

мука – 500 г

свежие дрожжи– 20 г

питьевая вода – 200 мл

рафинированное оливковое масло – 6–8 ст. л.

крупная соль – 2/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пиццы. Муку просейте в миску. Дрожжи распустите в 100 мл теплой воды. Влейте получившуюся смесь в муку. Добавьте соль, масло и оставшуюся воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Сформуйте его в шар, посыпьте мукой и оставьте под полотенцем в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску и залейте половиной лимонного сока. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и жарьте на 3 ст. л. масла в течение 5 минут.

Шаг 3

Чеснок для начинки пиццы очистите и порубите. Половину добавьте к помидорам и тушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня. Сладкий перец нарежьте соломкой (семена и перегородки предварительно удалите). Обжарьте в сковороде на 2 ст. л. масла и выложите на тарелку.

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте креветки в течение 4 минут. Влейте оставшийся лимонный сок и уксус. Посыпьте сушеным базиликом и орегано. Держите на огне 1 минуту. Выложите на тарелку и перемешайте с оставшимся чесноком. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Маслины разрежьте на половинки. Подошедшее тесто для пиццы раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 6

Выложите основу пиццы на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите сверху помидоры с чесноком, лук, сладкий перец и моцареллу. Затем разложите креветки и маслины. Духовку нагрейте до 220°C. Подготовленную заготовку посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 15–20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru