Томатный суп с маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 225.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.77 г/7.55 г/32.69
мелкая паста – 100 г
лук небольшой – 1 шт.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
бульон овощной – 1 л
масло растительное – 1 ст. л.
маслины без косточек – 4 ст. л.
соль – по вкусу
консервированные томаты – 800 г
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.
Шаг 2
Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.
Шаг 3
Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.