Мясо по-Бургундски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель средний – 3 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
паста томатная – 1 ст. л.
говядина – 300-400 г
сыр "Пармезан" – 70-100 г
масло растительное – 6 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо куриное – 1 шт.
майонез – 4 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
специи – по вкусу
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь - кружками, лук - колечками, сыр натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи.
Шаг 3
Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо.
Шаг 4
Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо.
Шаг 5
Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца.
Шаг 6
Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло.
Шаг 7
Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.