Мясо по-Бургундски

02 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь говядина картофель французская кухня второе блюдо обед томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель средний – 3 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

масло сливочное – 20 г

паста томатная – 1 ст. л.

говядина – 300-400 г

сыр "Пармезан" – 70-100 г

масло растительное – 6 ст. л.

соль – по вкусу

яйцо куриное – 1 шт.

майонез – 4 ст. л.

морковь крупная – 1 шт.

специи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь - кружками, лук - колечками, сыр натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи.

Шаг 3

Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо.

Шаг 4

Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо.

Шаг 5

Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца.

Шаг 6

Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло.

Шаг 7

Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru