Клафути из тунца с черными оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
тертый сыр эмменталь – 50 г
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
тунец в собственном соку – 600 г
яйцо – 4 шт.
большие черные оливки без косточек – 400 г
молоко – 300 мл
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
мякоть томатов – 400 г
Шаг 1
Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.
Шаг 2
Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.
Шаг 3
Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 5
Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.