Шведская питтипанна

22 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

лук огурцы картофель винный уксус свекла сосиски второе блюдо шведская кухня вустерский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

петрушка – 3 веточки

сосиски – 400 г

большой соленый огурец – 1 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

луковица небольшая – 1 шт.

соус вустерский – 2 ст. л.

яйцо – 4 шт.

небольшие картофелины – 8 шт.

соль – по вкусу

свекла среднего размера – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке. Примерно 1,5 ч. Дать остыть.

Шаг 2

Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 3

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.

Шаг 5

Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru