Закуска Теплый салат с рыбными шариками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
филе лосося – 200 г
салат (руккола, корн) – 120 г
лук салатный – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
перец желтый сладкий – 1/2 шт.
масло растительное – 200 мл
сыр "Филадельфия" – 2 ст. л.
крупные помидоры – 1 шт.
йогурт – 200 мл
огурец – 1 шт.
картофель отварной – 1 шт.
перец черный молотый
петрушка
сухари панировочные
Шаг 1
Для приготовления салата огурец, помидор и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами. В салатной чаше соединить зеленый салат с овощами и тщательно перемешать. В йогурт добавить соль, молотый перец, перемешать. Лосось отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель и лосось, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Добавить яйцо и перец. Взбить до однородности. Положить нарубленную петрушку и сыр. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
При помощи ложки для мороженного сформировать шарики и обвалять их в панировочный сухарях.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить рыбные шарики. Готовые шарики выложить на бумажную салфетку.
Шаг 5
В глубокие тарелки выложить зеленый салат, а сверху теплые рыбные шарики, полить йогуртом.