Овсяная каша из цельного зерна

19 апреля 2011 г.

Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком варка каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупа овсяная – 150 г

сахар – по вкусу

вода – 250 мл

молоко – 250 мл

ягоды

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами или с яблоком и корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru