Тертый пирог с творогом

21 апреля 2011 г.

Этот тертый пирог с творогом — невероятно вкусный, нежный и рассыпчатый. Последнее следует понимать очень буквально: есть его руками совершенно не получится, только ложкой. Но это ни коим образом не умаляет наилучших гастрономических впечатлений от пирога! Вот увидите: если вы приготовите его однажды, то непременно будете повторять снова и снова. Помните, что результат во многом зависит от качества творога, поэтому постарайтесь приобрести максимально натуральный, жирный, но при этом сухой: повышенная влажность сделает начинку слишком жидкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 714.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.72 г/20.09 г/104.96

творог выпечка пироги тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог – 500 г

сахар – 8 ст. л. без верха

яйцо С0 – 3 шт.

сушеная или тертая свежая цедра цитрусовых – 2 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 100-120 г

мука – 300 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 4 ст. л. без верха

мелкая морская соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу тертого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю или огнеупорную миску. Растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель для теста пирога просейте через мелкое сито в миску с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Масса должна иметь консистенцию крошки. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовьте начинку тертого пирога. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите цедру. Снова перемешайте.

Шаг 4

Основу тертого пирога, маслянистую крошку, разделите на три части. Две трети равномерно распределите в форме для выпечки (прямоугольной размером 18 х 25 см или круглой диаметром 24 см). Сверху равномерно выложите творожную начинку. Посыпьте оставшейся маслянистой крошкой.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму на средний уровень и выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета. Дайте основательно остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru