Тертый пирог с творогом
Этот тертый пирог с творогом — невероятно вкусный, нежный и рассыпчатый. Последнее следует понимать очень буквально: есть его руками совершенно не получится, только ложкой. Но это ни коим образом не умаляет наилучших гастрономических впечатлений от пирога! Вот увидите: если вы приготовите его однажды, то непременно будете повторять снова и снова. Помните, что результат во многом зависит от качества творога, поэтому постарайтесь приобрести максимально натуральный, жирный, но при этом сухой: повышенная влажность сделает начинку слишком жидкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 714.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.72 г/20.09 г/104.96
Для начинки:
творог – 500 г
сахар – 8 ст. л. без верха
яйцо С0 – 3 шт.
сушеная или тертая свежая цедра цитрусовых – 2 ст. л.
Для теста:
сливочное масло – 100-120 г
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 4 ст. л. без верха
мелкая морская соль – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте основу тертого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю или огнеупорную миску. Растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Муку и разрыхлитель для теста пирога просейте через мелкое сито в миску с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Масса должна иметь консистенцию крошки. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовьте начинку тертого пирога. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите цедру. Снова перемешайте.
Шаг 4
Основу тертого пирога, маслянистую крошку, разделите на три части. Две трети равномерно распределите в форме для выпечки (прямоугольной размером 18 х 25 см или круглой диаметром 24 см). Сверху равномерно выложите творожную начинку. Посыпьте оставшейся маслянистой крошкой.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму на средний уровень и выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета. Дайте основательно остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.