Помидоры с моцареллой и шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
базилик сушеный – 1 ч. л.
смесь Итальянские травы – 1/3 ч. л.
шампиньоны крупные – 5 шт.
масло оливковое extra virgin – 6 ст. л.
мед жидкий – 1 ч. л.
соль мелкая морская – по вкусу
уксус бальзамический – 2 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.
помидоры сушеные молотые – 1/3 ч. л.
помидоры крупные – 2 шт.
сыр моццарелла – 200 г
чеснок – 2 зубчика
Для жарки
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
Шаг 1
Помидоры и сыр нарезать кружками толщиной 1 см. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушеные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, положить грибы и обжаривать на сильном огне 5 минут, добавив смесь Итальянские травы. В конце немного посолить. Для приготовления заправки смешать в блендере оливковое масло, уксус и мед. Добавить нарубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить все до однородности. Посолить. На плоскую тарелку выложить помидоры, смазать заправкой, сверху положить ломтики сыра и также смазать заправкой. Дать настояться 15 минут. Между помидорами разместить шампиньоны.