Телятина, фаршированная картофелем и луком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
телячья вырезка – 1,5 кг
сок лимонный – 1 ст. л.
соль, свежемолотый перец – по вкусу
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
бульон мясной – 2 стакана
Для начинки:
масло растительное – 2 ст. л.
укроп – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
соль, свежемолотый перец – по вкусу
крупная луковица – 1 шт.
картофель крупный – 2 шт.
Шаг 1
Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.
Шаг 3
Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.
Шаг 4
Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.
Шаг 5
Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 25 мин. Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
Шаг 6
Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.