Пасхальный венец

18 апреля 2001 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины творог миндаль выпечка русская кухня пасха крашеные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 80 г

яйцо (белок) – 1 шт.

масло растительное – 80 мл

цедра 1/2 апельсина

разрыхлитель – 3 ч. л.

обезжиренный творог – 125 г

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

молоко – 80 мл

мука пшеничная – 300 г

сахар ванильный – 10 г

Для украшения

рубленый миндаль

декоративная сахарная посыпка

крашенные яйца – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°C. Выстлать на противень бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. В чашу кухонного комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить остальные ингредиенты. Замесить гладкое и однородное тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждой части придать форму жгута длиной 60 см, уложить их на ровную поверхность, а затем заплести в виде косы. Разделить косу на 6 частей и переложить их на подготовленный противень в форме колец, соединив края между собой. Из бумаги для выпечки сформировать шарики размером с куриное яйцо, обернуть их фольгой и вставить в центр каждого венца. Яичный желток и 1 ст. л. молока взбить вилкой и смазать полученной смесью венцы. Сверху посыпать их измельченным миндалем, декорировать цветной сахарной посыпкой или сахарным песком. Выпекать 30 минут. Сразу после выпечки удалить яйца из фольги. Остудить венцы. Перед подачей украсить крашеными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru