Красный маринованный лук

17 апреля 2011 г.

Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 166.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/0.10 г/34.62

сахар соль красный лук перец яблочный уксус маринование вода маринованный лук заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные красные луковицы – 2 шт.

вода – 2 ст. л.

яблочный уксус – 2 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 1 щепотка

молотый черный или белый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький.

Шаг 2

Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru