Красный маринованный лук
Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 166.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.72 г/0.10 г/34.62
крупные красные луковицы – 2 шт.
вода – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 щепотка
молотый черный или белый перец – по вкусу
Шаг 1
Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький.
Шаг 2
Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.