Мидии, маринованные в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 358.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.63 г/25.04 г/1.18
вино белое сухое – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
сухой орегано – по вкусу
Шаг 1
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно положить листики петрушки. Поставить банку в холодильник. Несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Употреблять можно на следующий день.