Салат из перловки с овощами

03 марта 2025 г.

Салат из перловки с овощами прекрасно подходит для зимнего меню, когда особенно хочется сытной еды. В этом случае блюдо, конечно, лучше есть теплым. Летом же такой салат подавайте холодным, на обед или даже на ужин. Особенно удобно готовить его, когда у вас уже есть отварная перловка: тогда весь процесс ускорится в разы. Обратите внимание: мы предлагаем использовать замороженный зеленый горошек, который следует отварить в течение нескольких минут. Но если хотите, используйте консервированный: так тоже будет вкусно.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

Ккал: 608.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.94 г/35.15 г/68.16

перловка перец второе блюдо простые салаты рецепты салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Горошек зелёный замороженный 300 г

Перец сладкий красный 2 шт.

Перловая крупа 100 г

Лимонный сок 1 ст.л.

Масло оливковое 4 ст.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку следует подготовить накануне вечером. Промойте крупу меняя воду (она должна стать совершенно чистой, прозрачной), затем замочите в большом объеме холодной воды до утра.

Шаг 2

Утром откиньте перловку на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и немного посолите. Варите перловку 40 минут после закипания. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Сладкий перец смажьте оливкового масла (1 ст. л.) Духовку разогрейте до 200 градусов и запеките перец до черных подпалин. Переложите стручки в плотный пакет, завяжите его и погрузите в большую миску с холодной водой. Когда перец остынет, достаньте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Доведите до кипения 1,5 л воды и посолите ее. Положите зеленый горошек (не размораживая). Варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и затем обдайте очень холодной водой.

Шаг 5

Сделайте заправку для салата. Пропустите через пресс чеснок. Влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 6

Соедините теплую перловку, зеленый горошек, а также нарезанный сладкий перец. Полейте чесночной заправкой и перемешайте. Можно украсить листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перловка с лисичками и зеленью

Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может выступить как в роли самостоятельного горячего, так и в качестве гарнира к стейку или курице. Нежная сливочная перловка в таком сочетании может напомнить вам итальянское ризотто с классическими вкусами тимьяна, чеснока и пармезана. Приготовление перловки можно разбить на несколько частей, так, чтобы финальный этап не занял у вас более 30 минут: замочите и промойте перловку заранее, например, накануне, и уберите её в холодильник в закрытом контейнере до момента, когда будете готовы приступить к основному этапу. Пока перловка варится, вы успеете подготовить все остальные компоненты – нарезать и обжарить лук, почистить лисички, измельчить чеснок и зелень, натереть сыр. Попробуйте минут за 10 до готовности поставить тарелки для подачи перловки в разогретую до 50 градусов духовку. Поданное на тёплых тарелках блюдо дольше не остынет и покажется вам ещё вкуснее!

Перловка с запеченными овощами

Перловка с запеченными овощами – это больше, чем каша. Это полноценное второе блюдо. Наши предки считали крупу царской. Без перловки не обходилось ни одно застолье, в том числе праздничное. Сейчас мы немного пренебрежительно относимся к ней. А зря. Перловка вполне способна затмить и гречку, и рис. Крупа богата клетчаткой, содержит мало калорий, но при этом хорошо насыщает. А витаминов в ней – все не перечесть: калий, кальций, магний, железо и многие другие. Чтобы блюдо из перловки понравилось всем вашим членам семьи, просто готовьте его правильно. Крупу перед варкой обязательно замочите на 1 час, а лучше на ночь в воде. Это процедура сильно сократит время приготовления, а также крупинки каши станут более мягкими и нежными. Солите кашу по время замачивания, а затем – перед подачей. Иначе крупа не будет рассыпчатой. Сочетайте кашу с овощами. Это не только полезно, но еще и вкусно. Они придадут крупе яркий вкус и божественный аромат. Подавайте кашу горячей – так вкуснее!

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Греческий салат с перловкой

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. Казалось бы, что еще можно придумать к нему? Но, увидев рецепт в одной из книг была удивлена, заметив в ингредиентах перловую крупу. И тут же решила, что однозначно надо приготовить. Салат с перловой крупой нам открылся по-новому. Крупа привнесла в него свою яркую вкусовую изюминку. Это оригинально и очень вкусно!

Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить

Перловая крупа — настоящее сокровище русской кухни. И если вам кажется, что из нее можно сварить только грустную кашу, вы сильно ошибаетесь — из перловки готовят множество великолепных блюд. И сейчас вы в этом убедитесь.

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Еще больше статей на Gastronom.ru