Салат из перловки с овощами
Салат из перловки с овощами прекрасно подходит для зимнего меню, когда особенно хочется сытной еды. В этом случае блюдо, конечно, лучше есть теплым. Летом же такой салат подавайте холодным, на обед или даже на ужин. Особенно удобно готовить его, когда у вас уже есть отварная перловка: тогда весь процесс ускорится в разы. Обратите внимание: мы предлагаем использовать замороженный зеленый горошек, который следует отварить в течение нескольких минут. Но если хотите, используйте консервированный: так тоже будет вкусно.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Ккал: 608.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.94 г/35.15 г/68.16
Горошек зелёный замороженный 300 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Перловая крупа 100 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Перловку следует подготовить накануне вечером. Промойте крупу меняя воду (она должна стать совершенно чистой, прозрачной), затем замочите в большом объеме холодной воды до утра.
Шаг 2
Утром откиньте перловку на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и немного посолите. Варите перловку 40 минут после закипания. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Сладкий перец смажьте оливкового масла (1 ст. л.) Духовку разогрейте до 200 градусов и запеките перец до черных подпалин. Переложите стручки в плотный пакет, завяжите его и погрузите в большую миску с холодной водой. Когда перец остынет, достаньте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Доведите до кипения 1,5 л воды и посолите ее. Положите зеленый горошек (не размораживая). Варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и затем обдайте очень холодной водой.
Шаг 5
Сделайте заправку для салата. Пропустите через пресс чеснок. Влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 6
Соедините теплую перловку, зеленый горошек, а также нарезанный сладкий перец. Полейте чесночной заправкой и перемешайте. Можно украсить листочками петрушки.