Брусничный напиток
Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 56.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.45 г/0.26 г/13.39
свежий корень имбиря – 2-3 см
брусника – 500 г
мед – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Имбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду.
Шаг 2
Брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 3
Напиток процедить. Добавить брусничный сок и мед, тщательно перемешать. Подавать холодным или горячим.