Сахарные булочки
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и довольно быстро для изделий из дрожжевого теста, что, согласитесь, немаловажно. Вариант формовки, предложенный нами («улитки») вы можете заменить любым другим. То есть, из этого же теста вы можете сделать просто круглые булочки, а также «косички», «подковки» или затейливые «цветочки». Получится красиво и оригинально.
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 248.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.75 г/11.78 г/31.48
мука – 320 г плюс еще немного для формовки булочек
морская соль – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
сливочное масло – 150 г
сухие дрожжи – 1 ч. л.
питьевая вода – 150 мл
желтки – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1

Приготовьте тесто для сахарных булочек. Для этого в большую миску через частое сито просейте горкой муку, соль и сахарную пудру. Сверху сделайте углубление.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут. Дрожжи растворите в теплой воде. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Дрожжевую смесь влейте в углубление горки из мучной смеси. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и вымесите тесто для сахарных булочек.
Шаг 4
Получившееся тесто для булочек накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. На это в среднем уйдет около часа.
Шаг 5
Тесто для булочек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 частей и каждую скатайте в колбаску средней толщины. Сверните улитками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Сахарные булочки выпекайте 25 минут. Оставшееся сливочное масло выложите в ковшик и растопите на маленьком огне. Смажьте им слегка остывшие булочки и посыпьте сахаром.