Камбала с кунжутном и морковным соусом

14 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

камбала кунжут лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

камбала – 3 шт.

приправа Французские травы – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

кунжут – 3 ст. л.

соль – по вкусу

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

сок морковный – 100 мл

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и плавники, полить соком лимона, посолить, поперчить. В брюшко насыпать смесь французских трав.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Рыбу выложить на противень, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 15-20 минут. Для приготовления соуса растопить в сковороде масло, всыпать струйкой муку, перемешать, довести до сливочного цвета, добавить морковный сок и размешивать до однородной консистенции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru