Камбала с кунжутном и морковным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
камбала – 3 шт.
приправа Французские травы – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
кунжут – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
сок морковный – 100 мл
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и плавники, полить соком лимона, посолить, поперчить. В брюшко насыпать смесь французских трав.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Рыбу выложить на противень, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 15-20 минут. Для приготовления соуса растопить в сковороде масло, всыпать струйкой муку, перемешать, довести до сливочного цвета, добавить морковный сок и размешивать до однородной консистенции.