Рыба под апельсиновым маринадом
Источник: пользователь Narta Время приготовления: 45 мин Сложность: средне
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое – 4 ст. л.
филе морской рыбы – 1 кг
соль мелкая морская – по вкусу
перец, соль – по вкусу
имбирь измельченный – 80 г
апельсин – 4 шт.
морковь крупная – 4 шт.
лук крупный – 4 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
лайм – 0,5 шт.
лук-порей – 50 г
Шаг 1
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы уложить в глубокую сковороду, сверху положить овощной маринад. Тушить 20 мин. Готовое блюдо украсить кусочками лайма и кружками порея.