Пряный паштет из куриной печени
Такой паштет можно подать как закуску,в мини-формочках,с тостами из черного хлеба или с печеньем крекер!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
морковь среднего размера – 2 шт.
вода – 50 мл
масло растительное – 2-3 ст. л.
зира молотая – 1 щепотка
масло сливочное (комнатной тепературы) – 4 ст. л.
можжевельник (ягоды) – 6 шт.
орех мускатный – 1 щепотка
курица (печень) – 450 г
лук среднего размера – 2 шт.
сливки жирностью 15% – 150 мл
перец ямайский молотый (allspice) – 1/2 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
перец розовый молотый – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
Для заливки паштета
масло сливочное – 80 г
Шаг 1
Куриную печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить растительного масло в сковороду. Поджарить лук, морковь. Налить сливки, воду, убавить огонь и тушить до мягкости овощей около 7-10 минут(до испарения жидкости). На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 4 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи, раздавленные в ступке ягоды можжевельника и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Охладить.