Пряный паштет из куриной печени

07 апреля 2011 г.

Такой паштет можно подать как закуску,в мини-формочках,с тостами из черного хлеба или с печеньем крекер!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица мускатный орех паштет куриная печенка закуски закуска можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь среднего размера – 2 шт.

вода – 50 мл

масло растительное – 2-3 ст. л.

зира молотая – 1 щепотка

масло сливочное (комнатной тепературы) – 4 ст. л.

можжевельник (ягоды) – 6 шт.

орех мускатный – 1 щепотка

курица (печень) – 450 г

лук среднего размера – 2 шт.

сливки жирностью 15% – 150 мл

перец ямайский молотый (allspice) – 1/2 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

перец розовый молотый – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

Для заливки паштета

масло сливочное – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить растительного масло в сковороду. Поджарить лук, морковь. Налить сливки, воду, убавить огонь и тушить до мягкости овощей около 7-10 минут(до испарения жидкости). На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 4 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи, раздавленные в ступке ягоды можжевельника и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru