Овощной рассольник с грибами

06 октября 2016 г.

Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или навсегда отказался от употребления продуктов животного происхождения. Однако, несмотря на отсутствие в нем мяса или рыбы, суп получается очень сытным, вкусным и ароматным. За последнее, прежде всего, стоит сказать «спасибо» сушеным белым, которые мы использовали в процессе варки рассольника. Но и большое количество овощей никак нельзя сбрасывать со счетов! Помимо традиционных лука-моркови-картошки мы положили в рассольник пастернак и сельдерей. Попробуйте и убедитесь, что это отлично работает!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 219.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.50 г/5.29 г/37.05

петрушка морковь грибы перловка огурцы картофель сельдерей рассол варка русская кухня суп рассольник пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

луковица небольшая – 2 шт.

укроп – 1 пучок

масло растительное – 2 ст. л.

грибы белые сухие – 50 г

корень пастренака – 1 шт.

огуречный рассол – 1 стакан

лист лавровый – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

сельдерей (корень) – 70 г

перец душистый горошком – 6-7 горошин

крупа перловая – 1 стакан

соленые огурцы – 5 шт.

корень петрушки сушеный – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

картофель – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перловую крупу для овощного рассольника с грибами. Ее следует тщательно промыть и сложить в миску. Залить 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить и течение 15 мин, затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

Шаг 3

Тем временем очистить все овощи для рассольника. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и жарить 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, на среднем огне еще 6 мин.

Шаг 5

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловой крупой. Варить 7 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и добавить в рассольник.

Шаг 6

Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить рассольник еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...

Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru