Овощной рассольник с грибами
Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или навсегда отказался от употребления продуктов животного происхождения. Однако, несмотря на отсутствие в нем мяса или рыбы, суп получается очень сытным, вкусным и ароматным. За последнее, прежде всего, стоит сказать «спасибо» сушеным белым, которые мы использовали в процессе варки рассольника. Но и большое количество овощей никак нельзя сбрасывать со счетов! Помимо традиционных лука-моркови-картошки мы положили в рассольник пастернак и сельдерей. Попробуйте и убедитесь, что это отлично работает!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 219.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.50 г/5.29 г/37.05
луковица небольшая – 2 шт.
укроп – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
грибы белые сухие – 50 г
корень пастренака – 1 шт.
огуречный рассол – 1 стакан
лист лавровый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
сельдерей (корень) – 70 г
перец душистый горошком – 6-7 горошин
крупа перловая – 1 стакан
соленые огурцы – 5 шт.
корень петрушки сушеный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель – 4 шт.
Шаг 1
Подготовить перловую крупу для овощного рассольника с грибами. Ее следует тщательно промыть и сложить в миску. Залить 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить и течение 15 мин, затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
Шаг 3
Тем временем очистить все овощи для рассольника. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и жарить 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, на среднем огне еще 6 мин.
Шаг 5
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловой крупой. Варить 7 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и добавить в рассольник.
Шаг 6
Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить рассольник еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.