Тыквенный суп с имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 389.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.78 г/31.54 г/27.56
имбирь (корень) – 2-3 см.
масло оливковое – 3 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
сливки – 0,5 стакана
лук мелкий – 1 шт.
тыква – 500 г
вода или овощной бульон – 500 мл
соль – по вкусу
Шаг 1
Лук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут. Подавать с очищенными тыквенными семечками.