Салат с креветками и сырным омлетом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мука просеянная – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
яйцо крупное – 2 шт.
соль – по вкусу
креветки очищенные варено-мороженные – 200 г
редис – 8-9 шт.
сливки – 1 ст. л.
майонез домашний – 3 ст. л.
сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.
сыр Гауда – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 15 г
салат "Айсберг" (листья) – 150 г
Шаг 1
Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату. Для приготовления заправки смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.