Террин из копченого лосося
Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
лосось копченый (семга, горбуша, треска) – 200 г
желатин – 12 г
йогурт натуральный (данон классик) – 300 г
вода горячая – 50 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
укроп
лимон (цедра и сок) – 1 лимон
базилик
петрушка
Для украшения
небольшой лимон – 8 долек
икра красная – 50 г
Шаг 1
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. В глубокой миске смешать йогурт с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом, перемешать. Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к йогурту, измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Желатин отжать и растворить в горячей воде. Добавить желатин к рыбно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и убрать в холодильник на 6 часов. Измельчить укроп, петрушку и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку очень тонким слоем, сверху положить застывший рыбный террин, украсить икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.