Форшмак из рубленой селедки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 360.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.39 г/21.22 г/23.59
яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
сахар – 1,5 ст.л.
200 г слабосоленой сельди
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
уксус – 2 ст. л.
40 г зеленого лука
масло растительное – 1 ст.л.
белый хлеб без корки – 2 куска
щепотка перца
Шаг 1
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.