Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 217.00 ккал/порция
4 красных помидора черри
400 г фуа-гра
Для украшения:
2 ст. л. меда
соль, свежемолотый белый перец
по 50 г свежих ягод черники, малины, ежевики, красной смородины, черного и белого винограда
зеленый базилик
100 мл коньяка
Шаг 1
Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать. Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом. Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.