Шукрут
Знаменитое блюдо родом из Эльзаса – и не французское, и не немецкое. Отлично подходит для того, чтобы промозглым вечером накормить компанию друзей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Ккал: 622.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.17 г/45.40 г/17.71
свинина (ребрышки) – 400 г
можжевельник (ягоды) – 80 г
кислая капуста – 500 г
белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
бекон – 200 г
гусиное филе – 300 г
свиная вырезка – 300 г
лук репчатый – 4 крупные луковицы
сахар коричневый – 2 ст. л.
копченые колбаски – 300 г
свиная домашняя колбаса – 200 г
нефильтрованное пшеничное пиво – 300 мл
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 2
Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.
Шаг 3
Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.
Шаг 4
В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 6
Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.
Шаг 7
За 30 мин. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.