Шукрут

31 марта 2011 г.

Знаменитое блюдо родом из Эльзаса – и не французское, и не немецкое. Отлично подходит для того, чтобы промозглым вечером накормить компанию друзей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 622.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.17 г/45.40 г/17.71

свинина белокочанная капуста колбаса блюда в духовке второе блюдо кислая капуста шукрут бекон тушеная капуста копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина (ребрышки) – 400 г

можжевельник (ягоды) – 80 г

кислая капуста – 500 г

белокочанная капуста – 1 небольшой кочан

бекон – 200 г

гусиное филе – 300 г

свиная вырезка – 300 г

лук репчатый – 4 крупные луковицы

сахар коричневый – 2 ст. л.

копченые колбаски – 300 г

свиная домашняя колбаса – 200 г

нефильтрованное пшеничное пиво – 300 мл

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.

Шаг 3

Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.

Шаг 4

В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 6

Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.

Шаг 7

За 30 мин. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru