Борщ с фуа-гра

22 июня 2007 г.

Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 240.00 ккал/порция

розмарин морковь капуста свекла варка суп фуа-гра лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г савойской капусты

сок лимонный

300 г свеклы

200 г белокочанной капусты

морковь – 1 шт

масло оливковое – 2 ст.л.

200 г фуа-гра

петрушка рубленая

лимон крупный

1 лук-шалот

1,5 л куриного бульона

4 веточки розмарина

сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками. Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин. Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем. Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам. Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту. Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru