Борщ с фуа-гра
Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 240.00 ккал/порция
100 г савойской капусты
сок лимонный
300 г свеклы
200 г белокочанной капусты
морковь – 1 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г фуа-гра
петрушка рубленая
лимон крупный
1 лук-шалот
1,5 л куриного бульона
4 веточки розмарина
сметана
Шаг 1
Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками. Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин. Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем. Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам. Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту. Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной хлеб.