Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 632.00 ккал/порция

мясо ягнятина гречка выпечка русская кухня масленица второе блюдо обед блины жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

йогурт натуральный – 125 г

яйцо крупное – 3 шт

молоко – 200 мл

лук репчатый – 2 шт

помидор – 2 шт

0,5 ч. л. горчицы

чеснок – 1 зубчик

5 г пекарских дрожжей

пшеничной муки

белый винный уксус – 3 ст. л.

8 ст. л. растительного масла

75 г гречневой муки

300 г мяса ягненка без костей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока, смешать с гречневой мукой, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься на 1 ч.

Шаг 2

Зубчик чеснока измельчить. Смешать 1 яичный желток с горчицей, взбить, подливая 4 ст. л. растительного масла. Затем ввести уксус и йогурт. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Поставить соус в холодильник.

Шаг 3

Лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Пшеничную муку смешать с 2 желтками, солью, 1 ст. л. растительного масла, остатками теплого молока и опарой. Взбить в пену 3 белка, ввести их в тесто. Испечь 8 больших блинов, поставить их в теплое место. Мясо ягненка нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и пожарить в 2 ст. л. растительного масла. Блины аккуратно разрезать вдоль, не разделяя их до конца, чтобы получился большой карман. Каждый блин положить на пищевую бумагу. Нафаршировать блины ягнятиной и овощами, добавить соус. Завернуть блины в бумагу и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru