Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 632.00 ккал/порция
йогурт натуральный – 125 г
яйцо крупное – 3 шт
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт
помидор – 2 шт
0,5 ч. л. горчицы
чеснок – 1 зубчик
5 г пекарских дрожжей
пшеничной муки
белый винный уксус – 3 ст. л.
8 ст. л. растительного масла
75 г гречневой муки
300 г мяса ягненка без костей
Шаг 1
Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока, смешать с гречневой мукой, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься на 1 ч.
Шаг 2
Зубчик чеснока измельчить. Смешать 1 яичный желток с горчицей, взбить, подливая 4 ст. л. растительного масла. Затем ввести уксус и йогурт. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Поставить соус в холодильник.
Шаг 3
Лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Пшеничную муку смешать с 2 желтками, солью, 1 ст. л. растительного масла, остатками теплого молока и опарой. Взбить в пену 3 белка, ввести их в тесто. Испечь 8 больших блинов, поставить их в теплое место. Мясо ягненка нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и пожарить в 2 ст. л. растительного масла. Блины аккуратно разрезать вдоль, не разделяя их до конца, чтобы получился большой карман. Каждый блин положить на пищевую бумагу. Нафаршировать блины ягнятиной и овощами, добавить соус. Завернуть блины в бумагу и сразу же подавать.