Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

22 июня 2007 г.

Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется лишь тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 322.00 ккал/порция

пряные травы творог выпечка кедровые орехи мак кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон – 1 шт.

молоко – 150 мл

соль – по вкусу

кедровые орехи – 3 ст. л.

4 г пекарских дрожжей

творог – 300 г

масло сливочное – 1 ст. л.

100 г кукурузной муки

1 ст. л. мака

масло растительное – 1 ст.л.

яйца – 2 шт

1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)

чеснок – 5 зубчиков

перец свежемолотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.

Шаг 2

Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.

Шаг 4

В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru