Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется лишь тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 322.00 ккал/порция
лимон – 1 шт.
молоко – 150 мл
соль – по вкусу
кедровые орехи – 3 ст. л.
4 г пекарских дрожжей
творог – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
100 г кукурузной муки
1 ст. л. мака
масло растительное – 1 ст.л.
яйца – 2 шт
1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
чеснок – 5 зубчиков
перец свежемолотый – по вкусу
Шаг 1
Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.
Шаг 2
Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3
Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.
Шаг 4
В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.