Клюквенный разборный пирог
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 288.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.90 г/10.64 г/46.13
сахар коричневый – 1 стакан
тертая цедра апельсина – 1 апельсин
клюква – 200 г
готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
растительное масло для смазывания
крепкий черный чай для смазывания
Шаг 1
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.