Тарталетки Вива Италия!
Идею этой закуски навеял пирог тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
орегано – 0,5 ч. л.
рикотта или домашний творог – 6 ч. л.
масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
сыр – 60 г
чеснок крупный – 1 зубчик
масло оливковое – 20 мл
оливки – 6 шт.
спагетти (букатини) – 50 г
кедровые орехи – 20 г
базилик свежий – 30 г
яйцо крупное – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
помидор – 0,5 шт.
Шаг 1
Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать. Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.
Шаг 2
Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 3
Приготовить три вида начинки. Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.
Шаг 4
Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 5
В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную. Вива, Италия!