Чернослив в рубашке из бекона
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
коньяк (или бренди) – 1 ч. л.
чернослив с косточками – 10 шт.
тонкие ломтики швейцарского сыра – 10 шт.
половинки очищенных грецких орехов – 10 шт.
свежий корень имбиря – 1 см.
полоски бекона – 10 шт.
Шаг 1
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.
Шаг 2
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°C. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10–15 мин.