Кускус с апельсиновой цедрой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
морковь среднего размера – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
цедра 1 апельсина
корица – 1/8 ч. л.
кускус – 200 г
бульон куриный – 400 мл
перец черный – 1/4 ч. л.
масло оливковое – 3-4 ст. л.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Шаг 1
В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук и натертую на крупной терке морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кускус, хорошо перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натертую апельсиновую цедру.