Кускус с апельсиновой цедрой

25 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь корица оливковое масло лук кускус второе блюдо цедра черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь среднего размера – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

цедра 1 апельсина

корица – 1/8 ч. л.

кускус – 200 г

бульон куриный – 400 мл

перец черный – 1/4 ч. л.

масло оливковое – 3-4 ст. л.

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук и натертую на крупной терке морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кускус, хорошо перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натертую апельсиновую цедру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru