Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лук-порей (зеленая часть) – 50 г
соус соевый – 2 ст. л.
батат – 600 г
грибы (вешенки) – 100 г
бульон – 1 л
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное
Шаг 1
Батат и морковь почистить, нарезать и сварить в бульоне до готовности. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавление соевого соуса. Бульон с овощами посолить, поперчить и взбить блендером до однородного состояния. В тарелку налить бульон, в центр выложить 1 ложку лука-порея, а по периметру - грибы.