Салат Колслоу с яблоками и орехами
Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
красные сладкие яблоки – 2 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
изюм кишмиш – 1 ст. л.
морковь крупная – 250 г
полоски бекона – 6 шт.
соль – по вкусу
краснокочанная капуста – 300 г
майонез – 150 г
сок лимонный – 3 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 100 г
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кишмиш промыть и обсушить. Орехи крупно порубить.
Шаг 3
Взбить венчиком майонез, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Соединить в большой миске капусту, бекон, морковь, яблоки, изюм и орехи, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать с заправкой.