Киви, запеченные в тесте

22 июня 2007 г.

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ананаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

масло киви мука выпечка пирожки запекание ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина апельсина

мука – 300 г

масло сливочное – 75 г

25 г сахарной пудры

4 киви

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цедру натереть на мелкой терке. Выжать сок. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой.

Шаг 2

Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.

Шаг 3

Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху.

Шаг 5

Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С, 15 мин. Подавать тёплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru