Перуанская похлебка чупе
Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 215.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.09 г/8.57 г/27.97
кинза для подачи
брынза 20 г
средние картофелины – 3 шт.
молоко – 1 стакан
чеснок – 2-3 зубка
кукурзное масло – 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
красный острый перец по вкусу
большая красная луковица – 1 шт.
киноа отваренная – 250 г
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на слабом огне, 5–7 мин. Влить 4 стакана хорошей питьевой воды, довести до кипения.
Шаг 2
Тщательно промыть киноа, всыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 7–10 мин. Добавить картофель, варить 10 мин. Влить молоко, варить до мягкости картофеля. Приправить суп солью, черным и красным перцем по вкусу.
Шаг 3
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить немного свежего сыра и листьев кинзы. Подавать немедленно.