Грушевый компот с меренгой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свежие яичные белки – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар коричневый – 1 ч. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
груша – 400 г
белое десертное вино – 100 мл
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Положить ломтики груш в небольшую кастрюлю, залить вином, посыпать коричневым и ванильным сахаром. Варить на маленьком огне до мягкости, 10–12 мин.
Шаг 3
Наполнить бокалы грушевым компотом. Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок и выдавить спиралью на фрукты. Поставить под разогретый гриль на 4 мин.