Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
очищенные жареные каштаны – 60 г
куски тыквы 2х5 см – 12 шт.
капуста пак-чой или листья шпината – 300 г
вырезка ягненка – 6 кусков по 140 г
помидоры вяленые – по вкусу
соль – по вкусу
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
Для гранатового масла:
большие очень спелые гранаты – 2 шт.
оливковое масло "экстра вирджин" – 100 мл
Для тыквенного пюре:
минеральная вода – 1,2 л
соль – по вкусу
семена аниса – 8 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.
очищенная тыква – 700 г
Шаг 1
Для гранатового масла выжать из граната сок, выпарить в сотейнике на сильном огне до 1/10 первоначального объема. Снять с огня и добавить оливковое масло по капле, помешивая, чтобы получилась эмульсия консистенции майонеза.
Шаг 2
Для пюре тыкву нарезать средними кусками. Довести до кипения минеральную воду с солью и анисом, положить тыкву, варить до мягкости, затем вынуть и переложить на противень.
Шаг 3
Сушить в разогретой до 100°C духовке 30 мин., после чего взбить с оливковым маслом в пюре.
Шаг 4
Приправить ягнячью вырезку солью и перцем, сильно разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, обжарить куски со всех сторон до румяной корочки, переставить в разогретую до 180°C духовку на 7 мин., вынуть сковороду и сразу же посыпать вырезку измельченными каштанами и вялеными помидорами.
Шаг 5
Пак-чой (шпинат) и тыкву сварить в кипящей подсоленной воде, 2–5 мин., переложить в ледяную воду, обсушить. Тыкву выложить на противень, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки под грилем.
Шаг 6
Выложить на тарелки тыквенное пюре, на него – нарезанную небольшими кусками ягнятину, рядом пак-чой и карамелизованную тыкву. Сбрызнуть гранатовым маслом и подать.