Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами

21 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква ягнятина шпинат пак-чой анис гранат вяленые помидоры второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

очищенные жареные каштаны – 60 г

куски тыквы 2х5 см – 12 шт.

капуста пак-чой или листья шпината – 300 г

вырезка ягненка – 6 кусков по 140 г

помидоры вяленые – по вкусу

соль – по вкусу

оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.

Для гранатового масла:

большие очень спелые гранаты – 2 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" – 100 мл

Для тыквенного пюре:

минеральная вода – 1,2 л

соль – по вкусу

семена аниса – 8 г

оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.

очищенная тыква – 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гранатового масла выжать из граната сок, выпарить в сотейнике на сильном огне до 1/10 первоначального объема. Снять с огня и добавить оливковое масло по капле, помешивая, чтобы получилась эмульсия консистенции майонеза.

Шаг 2

Для пюре тыкву нарезать средними кусками. Довести до кипения минеральную воду с солью и анисом, положить тыкву, варить до мягкости, затем вынуть и переложить на противень.

Шаг 3

Сушить в разогретой до 100°C духовке 30 мин., после чего взбить с оливковым маслом в пюре.

Шаг 4

Приправить ягнячью вырезку солью и перцем, сильно разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, обжарить куски со всех сторон до румяной корочки, переставить в разогретую до 180°C духовку на 7 мин., вынуть сковороду и сразу же посыпать вырезку измельченными каштанами и вялеными помидорами.

Шаг 5

Пак-чой (шпинат) и тыкву сварить в кипящей подсоленной воде, 2–5 мин., переложить в ледяную воду, обсушить. Тыкву выложить на противень, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки под грилем.

Шаг 6

Выложить на тарелки тыквенное пюре, на него – нарезанную небольшими кусками ягнятину, рядом пак-чой и карамелизованную тыкву. Сбрызнуть гранатовым маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Еще больше статей на Gastronom.ru