Салат с крабовыми палочками, кукурузой и салатом айсберг

21 марта 2011 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и салатом айсберг обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он легкий, так что, его смело могут включать в меню те, кто мечтает похудеть. Во-вторых — полезный: содержит много витаминов, минералов и ценного белка – за последнее спасибо крабовым палочкам! Наконец, этот салат обладает чудесным освежающим вкусом и приятной хрустящей текстурой, которые даже в холодное время года вызывают теплые воспоминания о жарком лете. Все подробности приготовления — в нашем рецепте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 345.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.21 г/27.69 г/16.34

оливки оливковое масло айсберг орегано салаты кукуруза крабовые палочки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Салат Айсберг 1 шт.

Крабовые палочки 200 г

Оливки без косточки 150 г

Лук красный 100 г

Кукуруза сладкая консервированная 100 г

Лимонный сок 1 шт.

Масло оливковое 4 ст.л.

Горчица сладкая 2 ст.л.

Орегано сушеный 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Снимите с каждой полиэтиленовую оболочку. Нарежьте палочки небольшими кружочками.

Шаг 2

Салат айсберг нашинкуйте, предварительно удалив кочерыжку. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Оливки нарежьте колечками.  

Шаг 3

Приготовьте соус для салата. Соедините в небольшой мисочке сладкую горчицу, лимонный сок, сушеное орегано. Посолите и поперчите, перемешайте. Затем влейте оливковое масло, постоянно взбивая вилкой.

Шаг 4

Переложите в большую миску салат айсберг, красный лук, крабовые палочки, кукурузу и оливки. Полейте приготовленным соусом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru