Салат с крабовыми палочками, кукурузой и салатом айсберг
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и салатом айсберг обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он легкий, так что, его смело могут включать в меню те, кто мечтает похудеть. Во-вторых — полезный: содержит много витаминов, минералов и ценного белка – за последнее спасибо крабовым палочкам! Наконец, этот салат обладает чудесным освежающим вкусом и приятной хрустящей текстурой, которые даже в холодное время года вызывают теплые воспоминания о жарком лете. Все подробности приготовления — в нашем рецепте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 345.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.21 г/27.69 г/16.34
Салат Айсберг 1 шт.
Крабовые палочки 200 г
Оливки без косточки 150 г
Лук красный 100 г
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Лимонный сок 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Горчица сладкая 2 ст.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Снимите с каждой полиэтиленовую оболочку. Нарежьте палочки небольшими кружочками.
Шаг 2
Салат айсберг нашинкуйте, предварительно удалив кочерыжку. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 3
Приготовьте соус для салата. Соедините в небольшой мисочке сладкую горчицу, лимонный сок, сушеное орегано. Посолите и поперчите, перемешайте. Затем влейте оливковое масло, постоянно взбивая вилкой.
Шаг 4
Переложите в большую миску салат айсберг, красный лук, крабовые палочки, кукурузу и оливки. Полейте приготовленным соусом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.