Постный суп из креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
паста томатная – 1 ст. л.
кинза, лавровый лист, соль, перец – по вкусу
луковица большая – 1 шт.
креветки отварные – 250 г
рис – 2 ст. л.
Шаг 1
Креветки почистить. Панцири залить холодной водой так, чтобы едва их покрывала. Отварить несколько минут после закипания, а потом процедить – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Впрочем, этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде. Обжарить на растительном масле нашинкованную мелко луковицу. Добавить рис, а затем заготовку из томатной пасты, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Отправить смесь в кастрюлю или горшочек, добавить креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), залить 1 л воды и поставить на огонь (горшочек – в духовку). Через 15 минут суп заявит о готовности немыслимо сочным ароматом. Суп подать к столу. В каждую тарелку положить по веточке укропа.