Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
кукуруза консервированная – 200 г
капуста брокколи – 50 г
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
картофель крупный – 1 кг
молоко – 400 мл
морковь среднего размера – 2 шт.
сыр натертый – 150 г
стебли лука-порея – 1 шт.
курица (филе) – 4 шт.
масло сливочное – 40 г
Шаг 1
Овощи очистить. Картофель разрезать на 2–3 части, морковь – пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
Шаг 4
Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.