Вкусные бездрожжевые блины с карамельными грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
спелые груши с плодоножками – 4 шт.
молоко – 250 мл
корица – 1 щепотка
мука – 100 г
сахар коричневый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Просеять муку и соль в миску, вбить яйцо. Влить половину молока, тщательно размешать. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Испечь 8 блинов.
Шаг 2
Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками. Обжарить в разогретом сливочном масле, 3–4 мин. Перевернуть, посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2–3 мин.
Шаг 3
Разложить теплые груши на блины, свернуть каждый блинчик 4 раза. Полить выделившимся при обжаривании груш соком.