Блинчатый пирог с мясом и яйцами
Блинчатый пирог с мясом и яйцами — отличная закуска к праздничному столу. Готовится несложно, если вы, конечно, умеете печь блины. Чтобы мясная начинка получилась сочной, мы добавили к отварной говядине с рисом и яйцами тушеные овощи — лук, морковь и пекинскую капусту, которые слегка обжарили в сливочном масле. На самом деле вы можете и не ждать праздника, а приготовить такой блинчатый пирог и в выходные, чтобы порадовать близких оригинальным ужином. С нашим пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 3 стакана
свежие дрожжи – 30 г
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 500 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
китайская капуста – 100 г
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
вареный рис – 1 стакан
отварная говядина – 250 г
сметана – 100 г
масло сливочное – 50 г
луковица большая – 2 шт.
Шаг 1
Дрожжи разведите в 1 стакане теплого молока. Всыпьте сахар, соль, влейте оставшееся молоко и тщательно размешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2–2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.
Шаг 2
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, нагрейте. Влейте 1 половник теста, готовьте 1,5 мин. Переверните и обжарьте с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испеките остальные блины. Сложите их стопкой на тарелке.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Мясо нарежьте кусочками и измельчить в блендере.
Шаг 4
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубите, добавьте к луку и моркови. Готовьте, помешивая, 2 мин. Дайте остыть.
Шаг 5
Яйца отварите вкрутую, мелко нашинкуйте. Смешайте овощи с рисом и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. В круглую огнеупорную форму сложите блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им пирог. Смажьте сверху сметаной. Выпекайте примерно 20 мин.