Блинчатый пирог с мясом и яйцами

18 января 2016 г.

Блинчатый пирог с мясом и яйцами — отличная закуска к праздничному столу. Готовится несложно, если вы, конечно, умеете печь блины. Чтобы мясная начинка получилась сочной, мы добавили к отварной говядине с рисом и яйцами тушеные овощи — лук, морковь и пекинскую капусту, которые слегка обжарили в сливочном масле. На самом деле вы можете и не ждать праздника, а приготовить такой блинчатый пирог и в выходные, чтобы порадовать близких оригинальным ужином. С нашим пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится! 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина рецепты с молоком яйца рис китайская капуста выпечка пироги рецепты со сметаной блины дрожжи блинный торт блинные пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 3 стакана

свежие дрожжи – 30 г

масло растительное – 2 ст. л.

мука – 500 г

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

растительное масло для обжаривания

Для начинки:

китайская капуста – 100 г

соль – по вкусу

яйцо – 4 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

вареный рис – 1 стакан

отварная говядина – 250 г

сметана – 100 г

масло сливочное – 50 г

луковица большая – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи разведите в 1 стакане теплого молока. Всыпьте сахар, соль, влейте оставшееся молоко и тщательно размешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2–2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.

Шаг 2

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, нагрейте. Влейте 1 половник теста, готовьте 1,5 мин. Переверните и обжарьте с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испеките остальные блины. Сложите их стопкой на тарелке.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясо нарежьте кусочками и измельчить в блендере.

Шаг 4

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубите, добавьте к луку и моркови. Готовьте, помешивая, 2 мин. Дайте остыть.

Шаг 5

Яйца отварите вкрутую, мелко нашинкуйте. Смешайте овощи с рисом и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. В круглую огнеупорную форму сложите блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им пирог. Смажьте сверху сметаной. Выпекайте примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Блинный пирог с фаршем

Блинчатый пирог с курицей

Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

Еще больше статей на Gastronom.ru