Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
лист лавровый – 2 шт.
краснокочанная капуста – 1/2 кочана
сыр Пармезан – 150 г
молоко – 1 л
сливки жирностью 35% – 200 мл
соль – по вкусу
лук зеленый – 2 стебля
луковица большая – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками.
Шаг 2
Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровые листья.
Шаг 3
Тем временем приготовить вафли. Пармезан натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
Шаг 4
Противень накрыть листом пергамента. Разделить пармезан на 8 частей. Выложить их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга. С помощью круглой выемки придать им форму кружков, разровнять поверхность. Сверху посыпать зеленым луком. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 мин., пока сыр не запузырится. Вынуть из духовки.
Шаг 5
Отбросить сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть пюре через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
Шаг 6
Добавить в пюре соль, перец и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°C. Взбить миксером в пышную пену. Добавить взбитое молоко в суп, аккуратно перемешать и разлить по тарелкам или стаканчикам. Подавать с пармезановыми вафлями.