Суп из зеленого горошка

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 478.00 ккал/порция

овощи варка суп бекон горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 крупные вареные картофелины

масло растительное – 3 ст.л.

100 г ветчины или бекона

1–2 пучка разной зелени

лук репчатый – 1 большая луковица

1 л овощного или куриного бульона

0,5 стакана белого сухого вина

2 стакана консервированного горошка

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. растительного масла, пока не станет мягким, 10–12 мин. Добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками картофель, тушить 2–3 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 3–4 мин. Всыпать мелко порубленную зелень, посолить, влить вино, варить еще 1 мин. и снять с огня. Нарезать ветчину или бекон тонкими полосками и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Размолоть суп в блендере до состояния однородной массы и пропустить через сито, чтобы удалить гороховую кожуру. Разлить по тарелкам, положив сверху обжаренную ветчину, и посыпать свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru