Суп из зеленого горошка
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 478.00 ккал/порция
2 крупные вареные картофелины
масло растительное – 3 ст.л.
100 г ветчины или бекона
1–2 пучка разной зелени
лук репчатый – 1 большая луковица
1 л овощного или куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
2 стакана консервированного горошка
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. растительного масла, пока не станет мягким, 10–12 мин. Добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками картофель, тушить 2–3 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 3–4 мин. Всыпать мелко порубленную зелень, посолить, влить вино, варить еще 1 мин. и снять с огня. Нарезать ветчину или бекон тонкими полосками и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Размолоть суп в блендере до состояния однородной массы и пропустить через сито, чтобы удалить гороховую кожуру. Разлить по тарелкам, положив сверху обжаренную ветчину, и посыпать свежемолотым перцем.