Равиоли с рыжиками
Паста с грибами - это очень вкусно, и очень аппетитно. Особенно, если паста - домашние равиоли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
луковица большая – 1 шт.
грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 г
мука просеянная – 100 г + 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.
Шаг 2
В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в "шар".
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, 1/2 стакана кипятка и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить 1 ч. л. муки. Перемешать.
Шаг 5
Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой полосы положить начинку. Накрыть начинку сверху и хорошо слепить края. Разрезать фигурным ножом или специальной выемкой.
Шаг 6
Вскипятить воду, посолить. Варить равиоли 2 минуты. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей.