Лапша грибная

09 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 210.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.95 г/8.35 г/26.00

лапша варка русская кухня суп постные блюда сушеные грибы корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сушеные грибы – 60 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки

лука-порей (белая часть) – 1 стебель

укроп и петрушка для подачи

корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.

постное или сливочное масло – 2 ст. л.

средняя морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.

Шаг 2

Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).

Шаг 4

Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru