Лапша грибная
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 210.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.95 г/8.35 г/26.00
сушеные грибы – 60 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
укроп и петрушка для подачи
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
средняя морковь – 1 шт.
Шаг 1
Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.
Шаг 2
Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).
Шаг 4
Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью.