Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
курица (филе) – 300 г
лук-порей (стебель) – 2-3 шт.
лайм – 1 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
Для кляра
куркума – 1 ст. л.
имбирь (порошок) – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
вода (кипяченая) – 100 мл
соль мелкая морская – по вкусу
мука просеянная – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Для салата
кинза – несколько веточек
масло оливковое – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
грейпфрут розовый – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
для фритюра и для обжарки лука порея
масло растительное
Шаг 1
Нарезать курицу на небольшие ломтики толщиной 1 см, положить в миску. С лайма снять цедру, выдавить 2 ст. л. сока, добавить к курице, перемешать. Положить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для приготовления кляра смешать требуемые ингредиенты. Отложить. Для салата очистить грейфрут от кожуры, разделить на дольки, снять пленки. Мякоть положить в миску. Добавить мелко нарезанную кинзу. Для заправки смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом до однородной массы. Полить салат заправкой. Дать настояться. У лука-порея разрезать каждый стебель вдоль, затем половинки нарезать еще раз вдоль на длинные тонкие полоски - как спагетти. В большой сковороде подогреть растительное масло, положить лук-порей, обжаривать 1 минуту на достаточно сильном огне при постоянном помешивании, добавить 1 ст. л. соевого соуса, и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности. Выложить на тарелку. Разогреть масло для фритюра. Ломтики курицы положить в кляр, затем в масло и обжаривать до готовности, т.е. до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывать на сито, чтобы стекло лишнее масло. Курицу выложить на лук-порей, подавать с грейпфрутовым салатом.