Курица с кешью
Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кешью – 100 г
соус соевый – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 100 г
морковь среднего размера – 100 г
сельдерея (стебель) – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
кинза – несколько веточек
курица (филе) – 300 г
перец болгарский (красный) – 100 г
Шаг 1
Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.
Шаг 2
Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой (это удобно сделать так: сначала с помощью ножа для чистки овощей нарезать морковку на тонкие полоски, а потом уже эти полоски нарезать соломкой). Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки. Кинзу промыть и мелко нарезать.
Шаг 3
В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая (удобно палочками). Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 минут. Положить кусочки курицы, обжарить в течение минуты при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще около трех минут. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух минут, постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще около минуты. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с коричневым рисом или рисовой вермишелью.